
Fleisch ist was besonderes in der Gesunden Ernährung. Hier in der Liste findet ihr viele Sorten, die viele Proteine enthalten und andere wichtigen Nährstoffe. Ich gebe in der Liste euch mit an wieviel g Protein enthalten ist und welche Nährstoffe noch.
Alles ist vom niedrigsten kcal angegeben auf 100g.
- Froschschenkel 73 kcal, P = 16 g / F = 0,3g / K = 0g
- Känguru 98 kcal, P = 21g / F = 1g / K = 0g
- Krokodil 104 kcal, P = 21g / F = 2,9g / K = 0g
- Emu 104 kcal, P = 22g / F = 2g / K = 0g
- Ziege 109 kcal, P = 20g / F = 2,3g / K = 0g
- Elch 113 kcal, P = 22g / F = 2g / K = 0g
- Reh 120 kcal, P = 22g / F = 2g / K = 0g
- Fasan 134 kcal, P = 24g / F = 3g / K = 0g
- Pferd 133 kcal, P = 22g / F = 4g / K = 0g
- Putenfleisch 135 kcal, P = 30g / F = 1g / K = 0g
- Straußenfleisch 142 kcal , P = 26g / F = 3g / K = 0g
- Taubenfleisch 142 kcal, P = 21g / F = 6g / K = 0g
- Büffelfleisch 143 kcal, P = 28g / F = 2,4g / K = 0g
- Bisonfleisch 143 kcal, P = 28g / F = 2,4g / K = 0g
- Hirschfleisch 158 kcal, P = 30g / F = 3g / K = 0g
- Wachtelfleisch 158 kcal, P = 22g / F = 7g / K = 0g
- Wildschwein 158 kcal, P = 158g / F = 5g / K = 0g
- Hühnerfleisch 165 kcal, P = 31g / F = 3,6g / K = 0g
- Kalbfleisch 172 kcal, P = 31g / F = 3,6g / K = 0g
- Kaninchen 173 kcal, P = 33g / F = 3,5 / K = 0g
- Hase 173 kcal, P = 33g / F = 3,5 / K = 0g
- Rindfleisch 191 kcal, P = 28g / F = 8g / K = 0g
- Lammfleisch 206 kcal, P = 28g / F = 9g / K = 0g
- Wildente 211 kcal, P = 29g / F = 10g / K = 0g
- Gans 305 kcal, P = 25g / F = 23g / K = 0g
- Ente 337 kcal, P = 19g / F = 28g / K = 0g
TIPPS FÜR EUCH ZUR KOMBINATION MIT FLEISCH
Hier habt ihr sehr viele Möglichkeiten und es ist euch selbst überlassen. Man kann Fleisch mit Pikanten Lebensmitteln kombinieren oder auch mit süßen Lebensmitteln , je nach eurem Geschmack, wie ihr Lust und Hunger darauf habt. Bei Salaten könnt ihr zum Beispiel :
– Fleisch eurer Wahl mit Gemüse und auch Früchten zusammen stellen
– Pfannen auf pikante oder süße Art Kombinieren (süß und Scharf passt auch gut zusammen)
WAS SOLLTE ICH BEACHTEN
Bevorzugt mageres Fleisch, um so weniger Fettanteil um so besser. Bitte beschränkt den verzehr von verarbeiteten Fleischprodukten, da sie oft hohe Mengen an Natrium, gesättigten Fetten und Zusatzstoffen enthalten. Bei der Zubereitung achtet darauf das es Gegart, Gedämpft, Gegrillt, Gebacken oder Gebraten wird, mit wenig Fett. (Bsp. Kontaktgrill, Grill) Wenn Geflügel mit Haut von euch ausgewählt wird dann lasst bitte die Haut weg, denn da sind die versteckten Fette. Bei der Mengenangabe achtet darauf das es 1 Hand voll ist oder 100g – 150g. Siehe Ernährungsteller.